Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация подписала соглашение с Ассоциацией технопарков России

news-bg.jpg
23 июня 2014 года НП «Ассоциация технпарков в сфере высоких технологий» и ОАО «Корпорация развития Калининградской области» в ходе встречи, на которой присутствовал заместитель Председателя Правительства Калининградской области Константин Суслов, подписали соглашение о сотрудничестве. Сотрудничество направлено на коммерциализацию региональных научно-технических разработок и комплексное инновационное развитие Калининградской области. Ассоциацию представлял директор Андрей Шпиленко и его заместитель Михаил Лабудин.
Отныне НП «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий» и ОАО «Корпорация развития Калининградской области» будут развивать сотрудничество путем обмена идеями, информацией, опытом, проведения совместных семинаров, научных конференций, региональных сессий практического консалтинга, осуществления совместных проектов и иных согласованных форм сотрудничества в области развития инновационной деятельности.

Было принято решение о содействии в обеспечении полного цикла инновационного процесса в Калининградской области, включающее в себя образование и научно-исследовательские работы, опытно-конструктивные разработки, внедрении и коммерциализации их результатов. Также сотрудничество затронуло содействие в развитии и укреплении межрегиональных и международных связей Калининградской области в сфере инновационного развития.

В ходе встречи стороны обсудили возможность создания технопарка в Калининградской области. Калининградская область находится между Литвой и Польшей, поэтому крайне важно создать здесь конкурентоспособный технопарк. Есть общее понимание того, что в технопарке должны быть сосредоточены объекты инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса (бизнес-инкубатор, центр прототипирования, центр коллективного пользования и т.д.), действовать особый налоговый режим, а также реализовываться программы, направленные на поддержку предпринимательства и снижение издержек. Отличительной чертой технопарка в Калининградской области мог бы стать работающий при нем детский технопарк, который позволил бы школьникам принимать участие в инновационных проектах.

Наверх ↑