Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Компания "Rovio" предложила создать парк развлечений в Калининградской области

news-bg.jpg
Представители «Rovio» сообщили, что компания не ограничивается разработкой компьютерных игр, самая известная из которых - «Angry birds». Сегодня компания начала расширять свое присутствие на рынке развлечений.

Директор по маркетингу «Rovio» Питер Вестербака рассказал, что «Angry birds» - это парки для активного семейного отдыха, которые включают зоны развлечений, обучающего развития, питания. Большое внимание руководство компании уделяет образовательному аспекту – в частности, в своих парках «Rovio» совместно с NASA создали тематическую зону, посвященную освоению космического пространства. Руководство «Rovio» рассчитывает, что в Калининградской области парки «Angry birds» будут востребованы не только туристами, но и жителями региона. Представители компании рассказали участникам совещания о первом парке «Angry birds», который был в прошлом году открыт в финском городе Тампере. Закрытый парк в Вуокатти на площади более 8 тыс. кв. м был возведен за несколько месяцев. На его территории помимо зон развлечений разместились ресторан, гольф-арена, магазины. Ежедневно парк посещают 500-2000 человек, как правило, они отдыхают там в течение нескольких часов. Стоимость входного билета составляет 19 евро. В Калининградской области представители «Rovio» осмотрели парки "Юность", "Южный", Макс-Ашманн-парк, а также побывали в Светлогорске.

Николай Цуканов поблагодарил руководство финской компании за интерес к региону. В ходе встречи было решено, что компания подготовит детальный бизнес-план проекта, который можно будет представить потенциальным инвесторам. Председатель совета директоров Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов отметил, что корпорация готова предложить компании Rovio содействие при подготовке проекта парка развлечений «Angry birds» в Калининградской области и поиске инвесторов.

«Одно из приоритетных направлений госпрограммы развития Калининградской области – туристический кластер. Его развитие предполагает создание на территории области парка развлечений - «якорного проекта» туриндустрии региона. Правительство области продолжает работу с потенциальными партнерами, инвесторами для строительства парка развлечений», - сказал Николай Цуканов.

Для справки:

Визит делегации компании «Rovio» организовала «Корпорация развития Калининградской области» в рамках выполнения поручений губернатора по вопросу привлечения инвесторов для создания в регионе парков развлечений.

Rovio Entertainment Ltd. (Rovio) – финский разработчик компьютерных игр, самая известная - «Angry birds». На фоне успеха в сегменте игр для мобильных устройств компания начала расширять присутствие на рынке развлечений. Совместно с компанией Lappset Group, специализирующейся на оборудовании детских площадок, собирается создавать парки в стиле игры «Angry birds» по всему миру. Первый тематический парк развлечений «Angry birds» открыт в Финляндии в 2012 году. Парк площадью более 8 тыс кв. м включает 12 аттракционов, тематические рестораны, кафе и магазин.

Тематические парки «Angry birds» также функционируют в Великобритании и Китае. Сейчас в планах финских предпринимателей – создать сеть парков развлечений в России.


Источник: Правительство Калининградской области

Наверх ↑