Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Компания «Хуа-Жень» подтвердила готовность инвестировать 1,2 миллиарда рублей в «Храброво»

news-bg.jpg
Синхронизация проектных работ – это важнейший элемент взаимодействия Корпорации развития Калининградской области и инвесторов на данном этапе.
6 февраля 2014 года в стенах Правительства Калининградской области состоялась первая из открытых встреч с инвесторами, которые готовы запустить в ближайшее время собственное производство на территориях индустриальных парков.

Мероприятие было посвящено обсуждению проблематики проектных и строительных работ на объектах инфраструктуры и сетей ИП «Храброво».

Директор по развитию компании «Хуа-Жень» Александр Бережной заявил о намерении инвестировать 1,2 миллиарда рублей в создание производства медицинской техники, изделий медицинского назначения на территории Калининградской области. Уже есть несколько китайских и российских компаний, которые готовы подключиться к проекту.

Один из резидентов индустриального парка «Храброво» группа «Мортон» одна из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России планирует создание домостроительного комбината (с использованием технологий производства нанобетона). Директор по региональным проектам Михаил Бековицкий заявил о том, что завод будет запущен до 2017 года, а ещё один резидент, компания «Балтийская транспортно-логистическая компания», которая занимается перевалкой грузов, будет снабжать «Мортон» строительными материалами.

Инвесторы и сотрудники Корпорации обсудили сроки строительства инженерной инфраструктуры, юридические вопросы и календарный план ввода индустриального парка «Храброво».

Корпорация уже больше года сопровождает проекты в режиме «персонального менеджера». Многие инвесторы уже ощутили результаты этой работы. Директор «КФЗ-1» Геннадий Бессонов подчеркнул: «Я инвестирую уже на протяжении многих лет и встречал при реализации проектов множество сложностей. Основные проблемы связаны с инфраструктурным обеспечением. Сейчас эти вопросы ушли на второй план благодаря сотрудничеству с Корпорацией, поэтому я могу сосредоточиться на вопросах финансирования и оптимизации проекта, не тратя время на решение вопросов с разными ведомствами».

Как известно, 01.11.13 г. во время Форума «Открытые инновации» было подписано соглашение о намерениях между Правительством Калининградской области, ОАО «Корпорация развития Калининградской области» и ООО «Мортон-РСО». В результате реализации проекта в Калининградскую область будут привлечены инвестиции в объеме не менее 5 млрд. рублей.

Для справки:
Корпорация развития Калининградской области ведёт строительство 5 индустриальных парков различной специализации, обеспеченных транспортной, энергетической, инженерной и иной инфраструктурой.
Индустриальный парк «Храброво» является одним из важнейших проектов Корпорации. На этой площадке планируется развивать малое и среднее машиностроение (в том числе производство комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров); производство ювелирной продукции и изделий из янтаря; биофармацевтику и производство лекарственных препаратов.

Наверх ↑