Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Кластер "Ingrad-Baltica" вызвал активное обсуждение на конференции "Механизмы реализации инновационных разработок"

news-bg.jpg
Сегодня в гостиничном комплексе "Radisson Калининград" прошла информационно-практическая конференция, на которой сотрудник Корпорации Алексей Троцак представил кластер информационных технологий "Ingrad-Baltica".

Конференция проводится Центром информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур. Корпорация развития Калининградской области выступает информационным партнёром мероприятия.

Алексей Троцак выступил с докладом на пленарном заседании, посвящённое вопросу государственной поддержки инновационных разработок. В своём выступлении он отметил разницу между технопарками, которые создаются как инфраструктурные проекты, и технопарками, которые выступают как интеграторы образовательного процесса. Корпорация реализует три проекта (ИТ-парк "Калининград", Бизнес-инкубатор, технопарк "Технобалт") в рамках единой экосистемы, подчеркнув при этом, что рейтинг инновационности Калининградской области увеличивается.

За два года работы сотрудниками Корпорации сформирована партнерская сеть с ведущими российскими и иностранными инкубаторами и технопарками, такими как: Гданьский технопарк, Технопарк в сфере высоких технологий в Казани, Астраханский ИТ-парк «Fabrika», бизнес-инкубатор «Ингрия» в Санкт-Петербурге, «Академпарк» в Новосибирске. Подписано соглашение о сотрудничестве с ОАО «РОСНАНО» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ. Документ подготовлен в целях реализации государственной политики в сфере нанотехнологий и наноиндустрии, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, разработки и реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии, стимулирования спроса на продукцию наноиндустрии в Калининградской области.

На конференции состоялась презентация проекта Делового Клуба «Государство. Наука. Бизнес» как постоянно действующей площадки для поиска, продвижения и коммерциализации инновационных проектов.




Наверх ↑