Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


«КенигНаноПласт» получит финансирование со стороны ОАО «РОСНАНО»

news-bg.jpg
Как сообщил губернатор области Николай Цуканов, проект калининградской компании «КенигНаноПласт» получит финансирование со стороны ОАО «РОСНАНО». Об этом стало известно в ходе встречи главы региона и председателя правления РОСНАНО Анатолий Чубайса на международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» 31 октября в Москве. Около миллиарда рублей будет инвестировано в развитие производства нанокомпозитного ПВХ-компаунда и полимерных строительных материалов пониженной горючести на его основе.

Николай Цуканов напомнил, что этот проект в числе 15 лучших высокотехнологичных решений калининградских разработчиков был представлен Анатолию Чубайсу во время его визита в регион в августе этого года.

«Сегодня Анатолий Чубайс подтвердил, что этот проект гарантированно получит финансирование в размере более миллиарда рублей. Мы ведем работу с еще одним предприятием и заручились готовностью РОСНАНО рассмотреть возможность и его поддержки», - сообщил губернатор.

Всего на выставке нанопроектов, организованной в рамках форума, было представлено 10 проектов из Калининградской области. «Если три или четыре из них получат финансовую поддержку – это будет мощный импульс для формирования в регионе индустрии высоких технологий, - заявил Николай Цуканов. – Это стартапы, первые, но уверенные шаги, которые уже сегодня приносят результат, а в перспективе – помогут развиваться Калининградской области и конкурировать с другими регионами и нашими европейскими соседями».

Подробнее читать здесь.


Наверх ↑