Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Калининградский конкурс Baltic3i пополнится экспертами из “Startup Village 2015”

news-bg.jpg
Сотрудник отдела рынка инноваций Корпорации развития Калининградской области Валерий Семенченко посетил Startup Village и обсудил вопросы сотрудничества с крупными венчурными фондами, а также ИТ-компаниями: 
«Startup Village хорош тем, что на его площадках собираются крупные специалисты, которых мы можем привлечь ко второму региональному конкурсу инноваций Baltic3i. Уже получено предложение от Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий по усилению инновационной среды в Калининградской области. Аналогичные процессы мы также обсуждали с РВК. Что касается второго этапа конкурса, то Сколково выразило согласие на его проведение в Калининграде, а IBM и SmartHub готово выступить в качестве партнёра следующего этапа конкурса».

В настоящий момент полным ходом идёт подготовка конкурсной документации по Baltic3i, определена география конкурса: Россия, Белоруссия, Германия, Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония.

Для справки:
“Startup Village 2015
За два дня участниками Startup Village стали свыше 10 000 человек – представители стартапов из России, стран СНГ и других государств, в том числе более 700 инвесторов, венчурных фондов и институтов развития, органов власти и СМИ. На 11 площадках прошли более 120 панельных дискуссий, круглых столов, менторских сессий и мастер-классов. Разработки молодых предпринимателей были представлены на традиционной выставке Startup Bazaar. В конкурсе инвестиционно привлекательных проектов приняли участие 350 команд. Startup Village стал логическим завершением Startup Tour – роуд-шоу российских институтов развития, которое прошло в этом году в 12 городах, в том числе Белоруссии и Казахстане.

Конкурс Baltic3i – это первый в мире конкурс инновационных ИТ-проектов из стран Балтийского региона, который проводится Фондом «Сколково» совместно с ОАО «Корпорация развития Калининградской области». Конкурс охватывает технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий, относящиеся к одному из следующих направлений: энергоэффективность и ЖКХ; социальная сфера; стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Наверх ↑