Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Калининградская область ждет новых инвесторов с фармацевтическими проектами

news-bg.jpg

В четверг в Москве прошел деловой завтрак, посвященный вопросам локализации фармацевтических производств в российских регионах. Участие в дискуссии приняли  представители ведущих отечественных и зарубежных компаний фарминдустрии. Калининградскую область на деловом завтраке, организованном международным консалтинговым холдингом KPMG, представляли генеральный директор Корпорации развития региона Владимир Зарудный и руководитель представительства региона при правительстве РФ Александр Деркач.

Владимир Зарудный рассказал о новых инвестиционных возможностях Калининградской области, которые открываются в связи с принятием поправок к закону об Особой экономической зоне на территории региона. Одна из них — снижение инвестиционного порога для проектов в сфере здравоохранения до 10 млн рублей. При этом данную сумму необходимо вложить в экономику региона в течение трех лет.  Статус резидента калининградской ОЭЗ компании получают с момента регистрации юридического лица в регионе. Он дает такие преимущества, как освобождение от налога на прибыль, на имущество, землю. Так называемые социальные платежи резидентов сокращены с 30% до 7,6%.

Калининградская область сегодня привлекательна для инвесторов, по словам главы Корпорации развития, не только минимальными фискальными издержками, но и промышленными площадками, обеспеченными инженерной, транспортной инфраструктурой и свободными энергетическими мощностями. Уже сегодня Корпорация подписала соглашения с тремя инвесторами о начале промышленно-производственной деятельности на территории  индустриального парка «Храброво». Еще два находятся находятся на стадии подписания.

«Власти региона заинтересованы в развитии фармацевтических производств на территории Калининградской области. Фармакология, проекты по разработке и применению новейших медицинских технологий — один из приоритетов промышленной политики правительства области. На территории региона уже действует индустриальный парк „Экобалтик“, на площадке которого работает завод по производству известного многим препарата мирамистин. В следующем году рядом с ним начнется строительство завода по производству медицинского оборудования. Объем инвестиций в проект составит порядка 14 млн долларов США, из них 20% планирует профинансировать южнокорейская корпорация Nepes», — рассказал Владимир Зарудный.

После презентации генеральный директор Корпорации развития ответил на вопросы представителей фармацевстических компаний и экспертов рынка. Многие из них проявили заинтересованность в сотрудничестве с регионом и дальнейшем развитии деловых отношений.


Наверх ↑