Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Калининградская область заняла второе место в рейтинге экономической активности СЗФО

news-bg.jpg

«Петербургский GR-клуб» представляет третий выпуск Рейтинга экономической активности субъектов Северо-Западного Федерального Округа «Базис» за апрель-май 2017 года.

Какой из регионов Северо-Запада лидирует по росту промышленного производства, кто оказался аутсайдером по объемам инвестиций в основной капитал и какие крупные игроки на экономической территории федерального округа стали банкротами? Об этом и многом другом можно узнать из Рейтинга экономической активности субъектов СЗФО «Базис», подготовленного «Петербургским GR-клубом».

Основными показателями в составлении рейтинга стали всесторонний мониторинг СМИ, оценка рейтинга глав субъектов Северо-Западного Федерального округа, сравнительный анализ размера государственного долга по субъектам, сравнительный анализ средней заработной платы в регионе и суммы просроченной задолженности по заработной плате предприятий, а также эффективность освоения бюджета регионами.  Экспертами «Петербургского GR-клуба» проведен полный анализ экономической ситуации на Северо-Западе России, указаны наиболее привлекательные отрасли для инвестиций в регионах. Также обозначены ошибки глав субъектов СЗФО, сказавшиеся на рейтинге экономических потенциалов.

Калининградская область расположилась на втором месте с отставанием всего в 1 балл, уступив первенство Санкт-Петербургу и набрав в сумме 64 балла. Регион продолжает наращивать индекс промышленного производства, так по данным Федеральной службы статистики за 1-й квартал 2017г. он вырос на 2,6%, а за месяц ключевой показатель экономического развития региона вырос на 12%. Также в регионе продолжают наращи-вать производственные мощности за счет собственных инвестиций и увеличивать прибыль промышленные предприятия, такие, например, как янтарный комбинат, увеличивший в 2016г. чистую прибыль на 46%.

«Все эти результаты говорят о правильно выбранном векторе развития Калининградского янтарного комбината, о возрождении янтарной отрасли, а также позволяют верить в то, что Россия в мировой янтарной индустрии в скором времени перейдёт в лидирующие позиции", — отметили в пресс-службе Янтарного комбината».

Также с приходом Антона Алиханова в Калининградской области продолжается работа по формированию благоприятных условий для бизнеса в тесном сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив. Большая ставка делается и на расширении промышленного кластера по производству легковых автомобилей на территории региона совместно с корейскими, китайскими и немецкими инвесторами, о чем на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым сообщил врио губернатора.

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке



Наверх ↑