Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Калининградская область заняла 4 место в рейтинге восприятия регионов РФ ведущими англоязычными СМИ по итогам 2013 года

news-bg.jpg
Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов Российской Федерации ведущими англоязычными СМИ. Разработанная специалистами агентства «Смыслография» методика включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в топ-100 ведущих англоязычных СМИ, проанализированных с использованием информационно-аналитической службы Factiva.com.

Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

Как и в 2012 году, выделяются два основных контекста упоминания российских регионов в зарубежных СМИ – это материалы, посвященные нефтегазовой отрасли и деятельности крупнейших российских игроков этого сектора на региональном уровне, а также публикации о различных спортивных событиях, в первую очередь победы и поражения российских футбольных клубов, входящих в премьер-лигу. При этом в 2013 году такой существенный ранее фактор упоминания субъектов РФ в зарубежных СМИ как визиты первых лиц государства в регионы не сыграл значимую роль.


Большинство регионов попали в десятку лидеров благодаря интересу СМИ к результатам футбольных клубов, входящих в российскую премьер-лигу. Так Краснодарский край освещался в контексте игр ФК «Кубань», Пермский край – в контексте результатов ФК «Амкар», Нижегородская область упоминалась в связи с ФК «Волга», а Республика Татарстан в связи с ФК «Рубин». Рост позиций Республики Татарстан в рейтинге во многом связан с проведением другого международного спортивного мероприятия – Всемирной летней Универсиады в Казани. Помимо этого целый ряд российских регионов, в том числе Калининградская область, фигурировали в англоязычных СМИ в связи с эстафетой Олимпийского огня.

Источник:  аналитическое агентство "Смыслография"

Наверх ↑