Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Калининградская область представила ряд крупных проектов на выставке в Каннах

news-bg.jpg
Выставка проходит с 1990 года и включает в себя экспозиционную программу, конференции, круглые столы с участием представителей власти, девелоперов, управляющих, консультантов, архитекторов.

Делегацию Калининградской области на выставке возглавил губернатор Николай Цуканов. Наш регион представил потенциальным инвесторам следующие проекты:

- создание объектов инженерно-технической, транспортной, энергетической, туристской, спортивной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года;
- строительство сети гостиниц, пансионатов, санаториев в курортных городах Калининградской области на Балтийском побережье;
- строительство глубоководного порта в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)»;
- создание открытого детско-молодежного центра «Балтийский Артек»;
- создание крупного регионального тематического парка семейного отдыха;
- строительство Театра эстрады;
- восстановление части старого города и Королевского замка в историческом центре Калининграда;
- строительство яхтенной марины в г. Пионерском,
- развитие внутреннего международного водного пути Е-70;
- создание «Города программистов», включающего в себя исследовательские центры ведущих российских и мировых «Ай-Ти» компаний.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов: «Мы провели переговоры и договорились о встрече с немецкой компанией, которая проектирует парки развлечений. В марте они намерены приехать в область. Это компания, которая сама проектирует и производит аттракционы, она готова для нас разработать концепцию парка развлечений и, возможно, привлечь инвесторов для строительства».


Специально к выставке ОАО «Корпорация развития Калининградской области» был подготовлен специальный материал, посвященный инвестиционному потенциалу региона. Оригинально оформленный буклет, получивший название «Паспорт инвестора», вызвал живой интерес у посетителей.


Калининградская область участвует в MIPIM в четвертый раз, начиная с 2006 года.


Наверх ↑