Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Итальянский инвестор проявил интерес к созданию производства в Калининградской области

news-bg.jpg
Рабочую встречу в конце прошлой недели провёл вице-губернатор Антон Алиханов. Помимо руководства Корпорации развития Калининградской области – председателя Совета директоров Андрея Горохова и генерального директора Максима Азова, в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Корпорации развития туризма в Калининградской области Эдуард Голуб и руководитель департамента стратегии Михаил Ксенофонтов.

Итальянская компания “Carpelli Group” специализируется на строительстве логистических центров и супермаркетов, также производит оборудование для выработки альтернативной энергии и переработки ТБО. Льготы ОЭЗ и логистические преимущества заинтересовали “Carpelli Group”, и ее представитель посетил Калининградскую область, чтобы изучить ситуацию на месте. 
Как отметил Антон Алиханов: «Мы готовы предоставить инвестору лучшие условия. Для этого необходимо составить список вопросов со стороны инвестора. Корпорация развития Калининградской области предоставит, в свою очередь, необходимую информацию по региону и условиям ведения бизнеса».

В заключительный день визита представители Carpelli Group по приглашению председателя Совета директоров Корпорации развития Калининградской области Андрея Горохова посетили один из действующих индустриальных парков региона – «Экобалтик» в Багратионовском районе.
По итогам визита будет разработан дальнейший план работы с компанией “Carpelli Group”, учитывающий предоставление информации о льготах и преференциях для инвесторов.

Для справки:
“Carpelli Group” инвестирует в объекты торговли, отели и гольф клубы, логистические центры, производство строительных материалов, альтернативные источники энергии. Компания работает во всех регионах Италии, а также в нескольких странах Южной Европы. Стоит заметить, что «Карпелли групп» выступает партнёром ряда некоммерческих проектов, в том числе музея «Милле Милья» в Брешии.


Наверх ↑