Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Ирландская Корпорация IDI выступит партнёром индустриального парка «Храброво»

news-bg.jpg
Сегодня в Правительстве состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правительства Калининградской области Константина Суслова, топ-менеджеров ирландской компании IDI и руководства Корпорации развития Калининградской области.

Стороны подписали соглашение в рамках строительства индустриального парка «Храброво». Управляющий директор IDI Ронан Дейгнан выразил уверенность в том, что ирландская компания может эффективно управлять индустриальным парком, разработать стратегию реализации проекта, выступить партнёром при создании индустриального парка «Храброво», таковы основные пункты подписанного соглашения.

Компания IDI (аналог Корпорации развития Калининградской области) работает с 1989 года, основанная агентствами экономического развития Ирландии с целью предоставления практической информации для поддержки роста развивающихся рынков. Имеет огромный опыт реализации в сфере промышленности. IDI успешно реализовала проект по управлению международным инвестиционным парком в Бахрейне, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в королевстве.

В связи с возросшим спросом от своих клиентов, IDI принимает все более активное участие в управлении и реализации проектов, доведении их до совершенства для своих клиентов. В настоящий момент IDI специализируется в работе над практической реализацией проектов своих клиентов по всему миру.

Ирландскую компанию привлёк проект Корпорации индустриального парка «Храброво», который на сегодняшний день является одним из приоритетных. Индустриальный парк «Храброво» расположен в 14 км от Калининграда в непосредственной близости от международного аэропорта. Площадь парка составляет 271,6 га. Планируется развивать на его базе малое и среднее машиностроение (в том числе – производство комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров); производство ювелирной продукции и изделий из янтаря; биофармацевтику и производство лекарственных препаратов.

Для справки:
Компания IDI (Международное Развитие Ирландии) имеет широкий доступ к квалифицированной международной ресурсной базе. Изначально деятельность компании IDI начиналась с технической поддержки и консультирования по проектам, финансируемым многосторонними агентствами, такими как Всемирный банк и Европейский Союз. Головной офис находится в Дублине, Ирландия. Основные сферы квалификации IDI:
- Развитие МСП / Экономическое развитие
- Инвестиционные Парки / Зоны промышленного развития
- Привлечение инвестиций
- Продвижение экспорта
- Стимулирование инноваций / развитие НИОКР
Деятельность IDI за последние 25 лет привела к успешному завершению более чем 250 проектов в более чем 70 странах по всему миру.

Наверх ↑