Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Инвесторы ценят персональный подход

news-bg.jpg
Выражение «персональный менеджер» вошло в лексикон, когда предприятиям приходилось работать с крупными компаниями и вести их проект от начала переговоров до стадии реализации. В начале XX века в экономике стал приобретать популярность институционализм. Одной из особенностей этого течения было признание приоритета контрактных отношений между теми, кто совершал сделку. Фирмам следовало урегулировать издержки по поиску информации (транзакционные издержки). Естественно,  с возрастанием роли правовых отношений и деловых контактов, на первый план вышел личностный подход, а именно: коммуникация между фирмами, инвесторами итд.

На сегодняшний день, на сайтах рекрутинговых компаний публикуются объявления о приёме на должность «персонального менеджера». В должностные обязанности которого входит обеспечение двусторонних связей с инвесторами и партнерами. Практика показала, что формальное создание соответствующих подразделений и должностей почти ничего не меняет: появление еще одного сотрудника, обслуживающего клиента, создает не "комплекс услуг", а "комплекс проблем": удлиняется время принятия решений, а их качество не улучшается.

Во многих крупных банках уже существует институт персональных менеджеров. Клиент хочет знать, с кем лично вести дела, ведь в этом случае ему не нужно проходить через бюрократические процедуры и согласования с кучей ведомств для того чтобы получить ответ на вопрос. В этом плане рынок услуг изменил свою стратегию: на нем теперь "господствует" не продавец, а покупатель.

Так же происходит в сфере инвестиций. Привлечь инвестора – непростая задача. Необходимо в ежедневном режиме работать с каждым инвестором отдельно, знать и понимать его трудности, и решать вопросы.

Сегодня ОАО «Корпорация развития Калининградской области» является одним из ключевых звеньев в создании благоприятного инвестиционного климата на территории области. Корпорация как институт развития сокращает для инвестора время запуска его бизнеса. Например, выбор инвестором самостоятельно площадки размещения займет 12 месяцев, с помощью Корпорации - всего 2 месяца. На всех, без исключения, этапах прослеживается значительное отличие по временным затратам.

Корпорация развития Калининградской области также оптимизирует процесс вхождения инвестора в регион, затратив на это 10-12 месяцев, тогда как при самостоятельном размещении инвестору потребуется 2,5 – 3 года.

Иными словами, инвестору не придётся преодолевать административные барьеры, он может сосредоточиться только на решении задач своего проекта.
Сотрудники Корпорации готовят необходимые документы, сопровождают проект и предлагают варианты размещения. Подобный опыт работы в режиме "персонального менеджера" ощутил на себе китайский инвестор - инвестиционная компания «Хуа-Бао», которая планирует разместиться на площадях индустриального парка "Храброво". Генеральный директор инвестиционной компании «Хуа-Бао» Ван Линань в рамках специального визита в Калининградскую область подчеркнул: "Режим «персонального менеджера», который реализует Корпорация, наилучшим образом подходит для нас. Такой подход к инвестору особенно важен для азиатских партнёров".



Автор: начальник информационно-аналитического отдела Корпорации Алексей Троцак

Наверх ↑