Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Инвестиции из Поднебесной

news-bg.jpg
Генеральный директор инвестиционной компании «Хуа-Бао» Ван Линань в рамках специального визита в Калининградскую область рассказал об инвестиционных планах компании сотруднику Корпорации Алексею Троцаку.

Делегация из Китая посетила объекты Корпорации в конце прошлой недели. Инвесторы ознакомились с концепцией строящихся объектов: индустриального парка «Храброво», конгрессно-выставочного центра, а также парка семейного отдыха.

Сотрудничество Корпорации развития Калининградской области и компании с китайским капиталом «Хуа-Жэнь Групп» началось ещё в 2013 году, когда было подписано соглашение о сотрудничестве. В стенах Правительства Калининградской области 6 февраля 2014 года состоялась первая из открытых встреч с инвесторами индустриального парка «Храброво», которые готовы начать реализовывать в ближайшее время собственные проекты. Директор по развитию инвестиционной компании «Хуа-Жэнь» Александр Бережной подтвердил готовность инвестировать 1,2 миллиарда рублей в создание производства медицинской техники, изделий медицинского назначения на территории Калининградской области. ООО «Международная Инвестиционная компания «Хуа-Бао» специально создана с участием «Хуа Жэнь» для реализации на территории России новых инвестиционных проектов.

Сегодня Вы увидели места размещения объектов Корпорации развития Калининградской области. Какие проекты Вас заинтересовали?

Ван Линань: Индустриальный парк «Храброво» наш приоритетный проект. В «Храброво» мы планируем вложить более одного миллиарда рублей. Организуем там приборостроение, наладим производство медицинской техники и изделий медицинского назначения. Надеюсь, что удастся организовать несколько таких технопарков на территории России, в том числе Санкт-Петербурге и других регионах.

Вы посмотрели место, где планируется построить конрессно-выставочный центр, недалеко от города. Что вы скажете об этом проекте?

Ван Линань: В Конгрессно-выставочном комплексе, который создаётся Корпорацией в Калининграде, мы хотим разместить китайские и российские компании, заинтересованные работать в регионе. Мы также рассчитываем на европейских участников проекта. Было бы интересно построить здания в стиле современной архитектуры. У нас есть большой опыт в этом направлении - в последнее время в Китае наблюдаются наибольшие темпы прироста выставочных площадей (46 % мирового прироста за период 2006–2012 годы произошло в Китае). Поэтому, будем рассматривать возможность участие в этом проекте.

Что Вы скажете о создаваемом тематическом парке семейного отдыха?

Ван Линань: Создание тематического парка семейного отдыха, как познавательно – развлекательного комплекса, с использованием новейших технологий, позволит Калининградской области дополнительно привлечь больший поток туристов.

Создавая индустриальные парки, возникает определённый социальный эффект, в том числе новые рабочие места. Подбор кадров для Ваших проектов – это проблема?

Ван Линань: Для нас здесь нет никакой проблемы. Создавая объекты экономики, инвестируя в регион, мы заинтересованы в том, чтобы именно для местного населения создавались новые рабочие места. Я считаю, что кадровый потенциал калининградцев позволяет решить вопрос, связанный с набором персонала.

Какие шаги Вы предпримете после этого визита?

Ван Линань: В течение апреля мы подготовим своё видение и конкретные предложения, передадим их руководству Корпорации для дальнейшего обсуждения и реализации. Я рад, что Калининградская область открыта для инвесторов и создаёт необходимые условия для их проектов. При поддержке Корпорации развития Калининградской области я уверен в успешной реализации проектов. Режим «персонального менеджера», который реализует Корпорация, наилучшим образом подходит для нас. Такой подход к инвестору особенно важен для азиатских партнёров. От имени нашей делегации благодарю калининградских коллег за тёплый визит и выражаю уверенность в плодотворной работе.


Для справки:
Ван Линань, президент группы компаний «Хуа-Жэнь», генеральный директор Международной Инвестиционной Компании «Хуа Бао», заместитель Генерального директора Делового клуба Шанхайской Организации Сотрудничества. Родился в 1974 году в Пекине. С 1992-го проживает в Петербурге. В 1993-м основал и возглавил группу компаний «Хуа-Жэнь». В 1998 году закончил экономический факультет Санкт-Петербургского аграрного университета.

Международная группа компаний «Хуа Жэнь» более 20 лет динамично развивается на российском рынке.

Основными направлениями деятельности группы компаний «Хуа Жэнь» являются: девелопмент, консалтинг и ресторанный бизнес.

Наверх ↑