Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


IBM в Калининграде

news-bg.jpg
16 января в Администрации Калининградской области прошла двухсторонняя встреча заместителя Председателя Правительства Калининградской области Александра Рольбинова и представителей транснациональной компании IBM во главе с директором Санкт-Петербургского представительства Владимиром Быковым.

Александр Рольбинов рассказал, что Калининградская область в значительной степени интегрирована в инновационную структуру сотрудничества с крупнейшими мировыми компаниями в сфере высоких технологий: "Положение региона позволяет стать ведущим центром обмена опытом российских и западных научных и инженерных институтов. Открытость региона для развития инновационного направления является одной из приоритетных целей".

Представители компании IBM отметили, что одним из ключевых компонентов привлекательности региона является формирование устойчивого роста Валового Регионального Продукта Калининградской области при минимальных затратах для жителей и государства через обеспечение роста эффективности, надежности и безопасности функционирования регионального хозяйства, как единой территориальной социально-экономической системы.

Внедрение эффективных систем управления, построенных на современных инновационных технологиях, включающих в себя средства информационного обеспечения, является базисом развития региональной инфраструктуры.

Встреча была подготовлена сотрудниками Корпорации развития Калининградской области. Напомним, что Корпорация уже достигла ряд договорённостей с такими крупными компаниями в ИТ-сфере, как CISCO, ЭлТехСпб.

Наверх ↑