Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Губернатор Калининградской области посетил IT-парк Казани

news-bg.jpg
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сегодня посетил IT-парк в Казани. Его сопровождали заместитель Председателя Правительства Калининградской области Константин Суслов и заместитель руководителя представительства Калининградской области при Правительстве РФ Игорь Петруша.

Николай Цуканов прибыл в IT-парк, чтобы ознакомиться с его инфраструктурой и перенять опыт, который будет использоваться для создания IT-парка «Калининград».
В настоящее время ведется работа по созданию ключевого объекта кластера инновационного развития Калининградской области – IT-парка «Калининград». В инфраструктуру кластера войдут технопарки, индустриальные зоны, образовательные центры, бизнес-инкубаторы, венчурные фонды и социальные объекты.

Заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и директор IT-парка Антон Грачев провели для губернатора презентацию IT-парка, подробно рассказали о его целях и задачах. Затем Николая Цуканова ознакомили с инфраструктурой технопарка, показали помещения, рассказали о функциях каждого из них.

Николай Цуканов посещает IT-парк Казани, который признан первым в России в сфере развития высоких технологий, не в первый раз. Глава самого западного региона РФ с интересом изучил новые проекты технопарка.

Губернатор рассказал, что калининградский IT-парк будет представлять собой комплекс общей площадью более 40 тыс. кв.м. Для него уже выбрана территория. Комплекс будет включать в себя IT-центр, научно-образовательное учреждение, бизнес-инкубатор для инновационных IT-проектов, инкубатор для начинающих предпринимателей, центр обработки данных, технологическое жилье (IT-дом), сервисно-бытовую инфраструктуру.

«Казанский опыт для нас очень важен, это пока единственный успешный из IT-парков в России. В Калининградской области зарегистрировано порядка 300 инновационных IT-предприятий, которые успешно работают, имеют контракты с западными компаниями. Близость к Европе дает нам возможность взаимодействовать с аналогичными парками в других странах», - рассказал Николай Цуканов.

Он сообщил, что сейчас заканчивается разработка концепции IT-парка «Калининград». Уже приглашены 40 профессоров по физике и математике из Сибири. В ближайшее время будет открыт образовательный центр для одаренных детей с математическим уклоном.

Губернатор посетил технопарки и в других городах России. Будет заимствовано все самое лучшее, и IT-парк «Калининград» станет международным инновационным центром.

«Я уверен, что у «Калининграда» есть шанс стать лучшим IT-парком России. Комфортный климат, близость к Европе, красивый город около Балтийского моря – все эти преимущества будут притягивать молодых энергичных ребят», - заявил Николай Цуканов.

IT-компания из Казани и IT-парк «Калининград» заключили соглашение о сотрудничестве.

Источник:
Татар-информ

Наверх ↑