Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Глава Гуандунской торговой палаты в России: «Мы привезем сюда самых крупных китайских предпринимателей»

news-bg.jpg
Глава Гуандунской торговой палаты в России Вэнь Вэйдун в ходе встречи активно интересовался режимом Особой экономической зоны, который действует на территории Калининградской области до 1 апреля 2013 года. Евгений Михайлов обратил внимание китайских гостей на то, что Федеральным законом установлен особый статус резидента ОЭЗ, который предусматривает льготный порядок уплаты налога на прибыль и налога на имущество организаций.

«Ваш режим ОЭЗ нам подходит, – заявил
Вэнь Вэйдун. - В наших интересах через Калининградскую область открыть Восточную Европу. Мы привезём сюда самых крупных китайских предпринимателей».

Особый интерес китайской делегации вызвал проект ИТ-парка «Калининград», представленный сотрудниками Корпорации. В ходе виртуальной прогулки по техногороду
Вэнь Вэйдун и его коллеги увидели научно-исследовательский центр, образовательные учреждения, бизнес-инкубатор для проектов в сфере информационных технологий. Удивление и одобрение вызвала сервисно-бытовая инфраструктура проекта - жилой дом, детский сад на 40 мест, стадион, конференц-зал и другие объекты.

Итогом встречи стала договоренность о детальной проработке последующего плана действий.


Наверх ↑