Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Игорь Васильев провел презентацию инвестиционного потенциала региона в рамках работы XI международного инвестиционного форума в Сочи

news-bg.jpg

В мероприятиях форума, который состоялся 21-22 сентября в Сочи,   приняла участие делегация Калининградской области во главе с губернатором Николаем Цукановым. Сочинский форум традиционно является одной из крупнейших дискуссионных площадок страны, на которой ведущие политики и предприниматели обсуждают наиболее актуальные вопросы современной экономической жизни России.

В этом году мероприятия форума были объединены темой конкурентоспособности российской экономики. В течение двух дней представители органов власти, бизнеса и экспертного сообщества говорили о внедрении инновационных технологий и повышении качества человеческого капитала, модернизации инфраструктуры и формировании благоприятного инвестиционного климата. В пленарном заседании по теме «Конкурентоспособность: вопрос развития или вопрос выживания» и дискуссии «Открытый регион» принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По словам губернатора Николая Цуканова, презентация Калининградской области в Сочи стала продолжением доброй традиции по развитию бизнес-контактов региона. «Мы хотим показать уникальный регион России с особым инвестиционным климатом», - заявил глава региона.

В рамках деловой программы форума губернатор в присутствии министра транспорта  России Максима Соколова подписал соглашение с компанией «Аэроинвест» о капитальной реконструкции калининградского аэропорта «Храброво». Еще один подписанный в Сочи документ - протокол о намерениях с литовским агропромышленным холдингом «АРВИ», подтвердил планы этого инвестора по строительству в регионе комплекса по производству сахара.

На второй день работы форума его гостям была представлена полуторачасовая презентация инвестиционного потенциала Калининградской области, которую провели министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Игорь Васильев.    

«Я хочу, чтобы после моего выступления у всех бизнесменов, которые сегодня присутствуют в этом зале, возникло желание немедленно начать работу по реализации своих инвестиционных планов на территории Калининградской области, а у всех гостей, которые не имеют отношение к бизнесу, появилось желание приехать в Калининград в качестве туристов и собственными глазами увидеть всю красоту и уникальность нашего края», - начал свой доклад Игорь Васильев.

Глава Корпорации подробно рассказал участникам форума о логистических и экономических преимуществах ведения бизнеса в Калининградской области в условиях Особой экономической зоны, озвучил основные показатели социально-экономического развития региона и представил подробную информацию о действующих и проектируемых индустриальных парках, расположенных на территории области.

«Тот интерес, который вызывает у инвесторов Калининградская область, можно оценить по числу гостей, которые, несмотря на плотный рабочий график форума и на большое количество параллельных мероприятий, нашли время и возможность, чтобы посетить нашу презентацию и задать интересующие их вопросы», - отметил Игорь Васильев по окончании мероприятия. «Сегодня мы впервые представили на крупном экономическом форуме нашу Корпорацию и тем самым подали ясный сигнал представителям российского и международного бизнес-сообщества: приходите, мы говорим с вами на одном языке и готовы помочь вам в решении самых сложных и амбициозных задач при реализации крупных проектов на территории региона. Судя по заданным вопросам и значительному числу запланированных на ближайшее время встреч, нам это удалось».

Наверх ↑