Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области: «Мы будем предлагать своим компаниям Калининградскую область»

news-bg.jpg
Организации намерены обмениваться опытом в сфере привлечения инвестиций в рамках подписанного соглашения на прошлогоднем инвестиционном форуме в Сочи. Об этом вчера заявил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин в своём интервью сотруднику Корпорации Алексею Троцаку.

Сергей Васин отметил: «У Ульяновской области, так же, как и у Калининградской, есть свои географические преимущества, исторически сложившиеся отрасли производства. Поэтому, если в Ульяновскую область будут приходить компании, которым больше подходят территориальные условия Калининградской области, мы будем предлагать им обратиться к нашим партнерам в Калининграде. И рассчитываем на такую же позицию Калининградской области. В то же время компаниям, уже ведущим деятельность в нашем регионе и планирующим расширение бизнеса, мы будем предлагать площадку особой экономической зоны в Калининградской области для размещения новых производств».

Напомним, что 3 октября 2015 года руководство обеих Корпораций подписало соглашение о сотрудничестве. Встреча прошла на площадке инвестфорума в г. Сочи. Стороны намерены обмениваться опытом в сфере организации промышленных парков и базой инвесторов.

«Калининградская область привлекает инвесторов выгодным географическим положением – близостью к странам Европы; наличие морских портов создает дополнительные логистические преимущества» подчеркнул Сергей Васин.

Ульяновская область известна своей историей успеха создания индустриального парка «Заволжье». В 2007 году начата активно работа по привлечению в регион новых инвестиционных проектов, хотя на тот момент отсутствовали подготовленные площадки, соответствующие требованиям инвесторов. Существующие в регионе промышленные площадки были изношены, или частично разрушены. Поэтому было принято решение о создании новой промышленной площадки в Ульяновске – промышленной зоны «Заволжье». Первыми резидентами стали компании SABMiller (сегодня EFES) и MARS. Сегодня здесь реализовано 12 проектов, введены в эксплуатацию и работают предприятия таких компаний, как TAKATA (автомобильные системы безопасности), три производства MARS (завод по производству кормов для домашних животных, кондитерская фабрика, производство упаковки), Schaeffler (автокомпоненты), Legrand (электротехническое оборудование), Hempel (лакокрасочное производство), DMG MORI (станкостроительный завод), Nemak (автомобильные компоненты), Jokey Plastik (пластмассовая упаковка). В стадии реализации проекты российских и зарубежных компаний Bridgestone (Япония, производство шин), Hermle (станкостроительное производство), «ПМ Пакаджинг» (Россия, производство гофроупаковки), CCA Engineering (Германия, учебный центр по управлению инвестиционными и строительными проектами), «Молвест» (Россия, производство молочной продукции).

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Павел Федоров рассчитывает на реальные результаты:
«В 2017 году у нас будет энергетика в индустриальных парках «Храброво» и «Черняховск» - это две основные, серьезные по размерам площадки. В 2016 году ожидаем первые результаты на площадке в Правдинске».

Напомним, что в рамках муниципальных контрактов модернизируется инфраструктура района с учётом потребностей индустриального парка "Черняховск". В 2015 году завершено строительство газопровода высокого давления и общегородских канализационных очистных сооружений производительностью 25000 м3/сутки. План мероприятий по строительству объектов инженерной инфраструктуры парка утверждён губернатором Н.Н. Цукановым в июле 2015 года.


Наверх ↑