Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Гендиректор Корпорации Максим Азов предложил проводить в Калининградской области Форум институтов развития регионов РФ, стран ШОС, БРИКС и стран Евразийского союза

news-bg.jpg
В офисе компании «Продукты питания» в конце этой недели состоялось общее собрание Ассоциации иностранных инвесторов. На встрече присутствовали руководители таких крупных компаний, как «Автотор Холдинг», «Вичюнай», «Агропродукт», «Райффайзенбанк», «Лэндис Трейдинг Калининград», «Калининградский деликатес», «Эрго-Русь», «Речдан», филиал «Европейский» ПАО «Банк «Санкт-Петербург», «Балт-Оптим», «Транс-Эксим», «АИГ», « Музенидис Трэвел», «Литана», «Кроне Скан балт», «Хипп», «ЮГИ», Группа компаний «Атлантис», «Серпантинас-Сервис», ОАО КБ «Энерготрансбанк», «Правдинское Свино Производство». Основной темой обсуждения стали вопросы взаимодействия бизнеса, власти и институтов развития.

Максим Азов в своём докладе предложил ряд мер, которые могут способствовать плодотворному сотрудничеству Корпорации и Ассоциации: «Я подчёркиваю, что если у местных производителей есть интерес, то мы через другие, аналогичные институты развития, действующие в других регионах России, готовы продвигать продукцию, которая производится в Калининградской области. По сути, это готовая маркетинговая сеть, которой можно плодотворно пользоваться. Я призываю вас стать проводниками идей продвижения условий жизни и работы в Калининградской области!»
 
Генеральный директор Корпорации также обратил внимание собравшихся на новый импульс развития взаимоотношений между восточными партнерами и странами БРИКС. Азов высказал идею организации и проведения в регионе, начиная с 2016 года, специального международного мероприятия «Форума институтов развития регионов РФ, стран ШОС, БРИКС и стран Евразийского союза». Форум может проводиться на постоянной основе в г. Светлогорске на площадке Театра эстрады. Основной целью Форума является включение бизнеса Калининградской области в хозяйственные цепочки в других регионах, стимулирование инновационной активности, привлечение инвесторов. Данная инициатива уже получила одобрение в ряде федеральных организаций.

«У нас отсутствует постоянно действующая профессиональная площадка, недостаточно задействован международный опыт институтов развития (страны ШОС, БРИКС). Поэтому уже давно назрела необходимость создания такого Форума с целью повышения инвестиционной привлекательности Российской Федерации и Калининградской области, что, в свою очередь, будет способствовать привлечению и инвесторов и туристов в регион», - отметил гендиректор Корпорации.

Максим Азов предложил членам Ассоциации активнее включиться в процесс сотрудничества с Корпорацией развития Калининградской области, вносить свои предложения, выдвигать своих представителей в состав совместных рабочих групп, также отметил слабую активность участия в рабочих группах межведомственной комиссии по улучшению инвестиционного климата региона.

Предложения Корпорации и членов Ассоциации будут обобщены в конкретные мероприятия и в виде дорожной карты приняты в ближайшее время.

Наверх ↑