Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Газопровод к промышленному парку «Храброво» и местным поселкам прокладывает компания с «родины Деда Мороза» - Великого Устюга

news-bg.jpg
Газификация посёлков Зеленоградского района обеспечит природным газом один из пяти промышленных парков Калининградской области - индустриальный парк «Храброво». Старт строительству газопровода протяженностью девять километров и стоимостью 18 млн. рублей, был дан в четверг, 14 августа. В этом году возможность подключиться к газу появится у жителей поселков Надеждино, Широкополье, Луговское, Новосельское, Иркутское, Киевское и Привольное. Объем поставляемого газа для индустриального парка «Храброво» составит 17 млн. м. куб. в год.

«Это пример хорошей кооперации, когда за счет объединения усилий власти, муниципалитета и Корпорации развития Калининградской области мы решаем сразу несколько важных задач. В дома жителей поступит газ и, в тоже время, техническая возможность газопровода рассчитана на мощности будущего промпарка «Храброво». Со стороны власти готовность предоставить бизнесу не просто земли, а оснащенные инфраструктурой территории, к которым подведен газ, вода, электроэнергия, организовано дорожное сообщение, - является частью комплекса решений калининградской «проблемы-2016». С этой целью губернатор области Николай Цуканов несколько лет назад поддержал строительство на территории региона пяти индустриальных парков. Одним из первых заработает «Храброво», который уже в 2015 году должен быть обеспечен всей необходимой внешней инфраструктурой», - заявил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

Как сообщил директор по финансам Корпорации развития Калининградской области Сергей Соловьёв, инвесторами индустриального парка «Храброво» станут четыре компании, реализующие проекты в области производства строительных материалов, малого и среднего машиностроения и фармацевтики. Общий объем заявленных будущими резидентами «Храброво» инвестиций составляет около 9 млрд рублей.

Строительство газопровода ведет компания «Устюггазсервис» из вологодского города Великий Устюг. В её профессиональном багаже – 20-летний опыт реализации аналогичных проектов по всей России. Специалисты подрядчика привлекались к выполнению проектов сочинской олимпиады. На церемонию пуска газа в калининградских посёлках руководство «Устюггазсервиса» готово привезти своего знаменитого земляка, Деда Мороза, родиной которого считается Великий Устюг.

«Мы ведем строительство газопровода почти по всей России и работать в самом западном регионе страны для нас ответственно и почетно. Планируем выполнить все работы оперативно и качественно. К середине следующего месяца должны закончить объемы и объявим о сдаче объекта. Ждём приглашения на торжественный пуск газа в поселки и готовы привезти из Великого Устюга на такое событие Деда Мороза», - рассказал журналистам председатель совета директоров «Устюггазсервиса» Виктор Чучин.

Наверх ↑