Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


ФЦП области позволит развить новые сектора экономики

news-bg.jpg
Финансирование ФЦП из средств федерального бюджета до 2020 года составляет 56,6 млрд. рублей.
Одним из пунктов программы является создание новых конкурентоспособных секторов экономики, отраслевых индустриальных кластеров, промышленных площадок и технопарков в сфере высоких технологий в период с 2014 по 2020 годы.

Финансирование в размере 21,8 млрд руб. предусмотрено на создание инфраструктурного обеспечения индустриальных кластеров. Согласно разделу III п. 1 в кластеры входят следующие проекты: кластер автомобильных производств, судостроительный кластер, биохимический кластер, а также инфраструктурное обеспечение создания индустриальных парков «Храброво», «Константиновка», «Черняховск», «Советск», промышленной зоны «Правдинская» и технопарка в сфере высоких технологий «Технобалт», которые реализует Корпорация развития Калининградской области.

Как отметил политолог Владимир Абрамов: «Калининградская область получила гарантированные, достаточно существенные вложения в различные проекты по развитию инфраструктуры, крайне необходимые для бизнеса и жителей региона. В первую очередь, это те самые капиталовложения, на которые предприниматели не идут, потому что с них непросто получить отдачу: они всем нужны и полезны, но всегда возникает вопрос: кто за это будет платить? В то же время, считаю, что эта программа только один из системных шагов, которые направлены на развитие региона».

Для справки:
Федеральные целевые программы и межгосударственные целевые программы, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, представляют собой увязанный по задачам, ресурсам и срокам осуществления комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение системных проблем в области государственного, экономического, экологического, социального и культурного развития Российской Федерации.

Наверх ↑