Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Экспертная группа провела общественную экспертизу результатов внедрения требований инвестсандарта

news-bg.jpg
В Калининграде на прошлой недели состоялось очередное заседание Экспертной группы по мониторингу результатов внедрения в Калининградской области Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.
В заседании, которое прошло 23 ноября в Калининградской торгово-промышленной палате, приняли участие сотрудники регионального правительства, представители крупных бизнес-компаний и институтов развития.

На повестке дня стояли вопросы по обсуждению наличия механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов, включения представителей потребителей энергоресурсов в состав органа исполнительной власти и другие вопросы.

В ходе заседания руководитель Службы по государственному регулировании цен и тарифов Калининградской области Кирилл Юткин представил информацию о результатах внедрения раздела 14 Стандарта о включение представителей потребителей энергоресурсов в состав органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере государственного регулирования тарифов – региональной энергетической комиссии (РЭК) и создание коллегиального совещательного органа при РЭК, включающего представителей делового сообщества. По результатам общественной экспертизы признать требования раздела 14 Стандарта выполняются полностью.

Остальные вопросы вызвали оживлённую дискуссию среди экспертов. ПО результатам обсуждения было принято решение выйти за рамки требований Стандарта АСИ, дополнив формальные моменты пожеланиями бизнеса, целью которых является улучшение инвестиционного климата региона.

Следует отметить, что Леонид Степанюк председательствовал в последний раз в связи с новым назначением. В начале ноября он прошёл конкурсный отбор и стал Общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Калининградской области. К слову, Общественный представитель АСИ не является штатным сотрудником Агентства и работает на безвозмездной основе. В обязанности общественного представителя входит, главным образом, работа по снижению административных барьеров и содействие в применении лучших инвестиционных практик в регионе.

Для справки:
Ключевой проект АСИ — дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации — включает в себя предложенные предпринимателями механизмы, направленные на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории Российской Федерации процедур по ведению бизнеса.


Наверх ↑