Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Ефим Климов: "INGRAD BALTICA - это международный центр для высокотехнологичных проектов"

news-bg.jpg
Сегодня на международной конференции "Вокруг облака, вокруг ЦОД, вокруг IP" Ефим Климов представил проект Корпорации развития Калининградской области "Кластер инновационного развития Калининградской области "ИНГРАД-Балтика". Доклад вызвал положительные отзывы и дискуссию среди участников конференции.

В своём докладе Ефим Климов описал Инфраструктуру ИТ-кластера INGRAD-Baltica, который включает в себя:
1. Комплекс IT-парк «Калининград». Это технопарк в сфере высоких технологий, обеспечивающий условия для развития высокотехнологичных IT-стартапов, обучения и подготовки специалистов для инновационных сфер экономики;
2. Технопарк "Янтарь" включающий в себя проект «I-City» - подкластер офшорного программирования;
3. Расширение существующего проекта «Технополиса GS» за счет формирования собственного R&D (научно-исследовательского и технологического)-центра и институтов венчурного финансирования.

В ходе дискуссии были заданы многочисленные вопросы, например: Как стать резидентом ИТ-парка? Какой центр обработки данных будет использован в ИТ-парке?

Ефим пояснил, что для того, чтобы стать резидентом ИТ-парка, нужно пройти соответствующий конкурсный отбор, однако условия этого отбора будут направлены на допущение участия в технопарке как можно больше инновационных компаний, у которых есть идея, но нет возможности выхода на рынок.



Наверх ↑