Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Директор по развитию ИТ-проектов фонда «Сколково» Сергей Шубин: "Лучшие проекты конкурса Baltic3i нужно применить на практике"

news-bg.jpg

Сегодня в Правительстве Калининградской области прошла дискуссия  по поводу поддержки стартапов, а также инноваций в регионе.

В дискуссии приняли участие руководители крупных ИТ-предприятий, таких как Cisco, IBM. В своём докладе директор по развитию ИТ-проектов фонда «Сколково» Сергей Шубин рассказал о возможностях внедрения пилотных проектов в рамках поддержки Фонда "Сколково", а также подчеркнул важность региональных властей на  развитие инновационной среды.

От Правительства области в заседании принял участие руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Юрий Гойхман. Он отметил перспективность конкурса Baltic3i и разноплановость проектов, которые представили калининградские ИТ-предприниматели.

Финальная часть конкурса состоится 25 апреля в Музее Мирового океана. Начало в 10-00.

Для справки:

Впервые для Калининградской области проводится международный конкурс стартапов из стран Балтийского региона, организованный фондом "Сколково" совместно с ОАО "Корпорация развития Калининградской области".


Из 150 заявок, полученных корпорацией от стартапов, в полуфинал вышли 25, а в финал – лишь 12. Это молодые бизнесмены из Вильнюса,  Москвы, Кирова, Томска и Калининграда.


На конкурс принимались технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий, относящиеся к одному из следующих направлений: энергоэффективность и ЖКХ, социальная сфера, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Программа мероприятия: http://baltic3i.timepad.ru/event/register/118234/


Наверх ↑