Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Денис Мантуров: "Иностранные инвесторы смогут использовать специнвестконтракт"

news-bg.jpg
Глава Минпромторга России в своем обращении к участникам совета подробно остановился на вопросе активного использования практик специальных инвестиционных контрактов в рамках законопроекта «О промышленной политике в РФ», которые будут заключаться между инвестором, федеральной и региональной властью.

«Хочу особо отметить, что иностранные инвесторы на равных условиях с российскими могут использовать этот инструмент для получения выгодных условий при локализации производства в нашей стране, – отметил он. – Это далеко не все инициативы, которые предусмотрены законопроектом. Главное, что он создает базу для принятия и запуска новых мер стимулирования».

По мнению Дениса Мантурова, именно члены Стратегического совета должны стать главными генераторами идей, которые будут определять повестку новой политики индустриализации.

«Все предложения и инициативы мы должны самым внимательным образом проработать. Уверен, что в этом составе мы разработаем целый ряд новых инструментов и механизмов, которые станут мощным стимулом для развития промышленности. Нам очень важен опыт тех стран, где находятся сами компании участников Стратегического совета, для последующей трансформации этих решений и инициатив к нам в страну», – подчеркнул министр.

Он также отметил важность выработки ограниченного перечня отраслевых направлений промышленности, по которым государство будет готово обеспечить режим наибольшего благоприятствования для их ускоренного развития, и выразил надежду, что будет большая активность со стороны бизнеса в привлечении новых инвестиций в соответствующие производства и технологии.

Участники заседания обсудили новые подходы к работе с высокотехнологичными рынками, высказали предложения по мерам государственной поддержки перспективных отраслей и проектов, совершенствованию законодательства и норм регулирования промышленного сектора.

В форуме приняли участие руководители 30 крупнейших российских и международных промышленных компаний и инвестиционных фондов. На заседании, помимо России, были представлены такие страны, как Китай, Бразилия, Германия, США, Южная Корея, Япония, Швейцария, Франция, Объединенные Арабские Эмираты, Нидерланды, Италия и Швеция.

Для справки

Основными задачами Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации являются подготовка предложений для федеральных органов власти, направленных на повышение инвестиционной привлекательности новых отраслей промышленности, и инициирование новых законов, преодолевающих существующие проблемы и барьеры развития новых кластеров промышленности.

В совет входят руководители российских и международных промышленных групп, технологических компаний, инвестиционных и венчурных фондов и институтов развития.

Председателем нового органа является министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Заседания совета будут проводиться ежегодно в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».

Источник: Минпромторг

Наверх ↑