Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


«Cisco» станет экспертом при строительстве ИТ-парка в Калининграде

news-bg.jpg
Об этом стало известно по итогам делового визита начальника отдела инновационного развития Корпорации развития Калининградской области Дениса Броварного в США. Поездка состоялась в рамках программы «2013 Government Leader Program» с 16 по 23 ноября 2013 года. Всего участие приняли представители от 7 регионов России.

Первым «остановочным пунктом» на пути изучения опыта заокеанских коллег стала американская транснациональная корпорация Cisco, которая является лидером в области сетевых технологий. Участникам российской делегации провели экскурсию по кампусу компании, рассказали о технологиях, которые применяются при разработке сетевого оборудования, а так же всех желающих познакомили с новейшими ИТ-разработками.

Приоритетный инновационный проект Корпорации ИТ-парк «Калининград» должен стать центром развития ИТ-технологий. Компания Cisco заинтересовалась проектом. Денис Броварный отмечает: «На встрече руководства американской компании было заявлено, что Cisco готова выступать техническим экспертом при строительстве ИТ-парка «Калининград». Для этого будет создана рабочая группа по изучению опыта и проектов Cisco. Компания заинтересована в разработке и реализации совместных проектов по применению наиболее современных информационных технологий в ИТ-парке, проведении оценки технического и технологического оснащения технопарка по критерию энергоэффективности и экологической безопасности».

Также участники российской делегации побывали в калифорнийском университете Беркли. Сотрудники учебного заведения рассказали российской делегации о программах международного сотрудничества. По итогам встречи стало известно, что научные работники университета будут принимать участие в создании ИТ-парка «Калининград». Они окажут содействие в создании научного центра, посевного инкубатора и инкубатора для ИТ-проектов.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает приход в регион компании такого уровня большой удачей, потому что они делятся опытом и компетенциями, мировыми стандартами корпоративного управления, эффективной работой с персоналом и подготовкой кадров. Такой опыт бесценен для калининградского ИТ-кластера, который планирует работать на уровне лучших европейских аналогов.

Наверх ↑