Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Бизнес-форум «Линия успеха» прошёл в Калининграде

news-bg.jpg
Форум прошёл сегодня в деловом центре «Рыбная биржа» в Калининграде. Организатором выступил Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области при содействии администраций муниципальных образований, отраслевых объединений предпринимателей.

Мероприятие состояло из пленарного заседания, круглых столов, презентаций, выставок собственной продукции предпринимателями.

Выступая на форуме «Линия успеха» 4 декабря, и.о. министра по промышленной политике Ирина Матвейчук сообщила, что в текущем году в рамках реализации региональной программы «Развитие промышленности и предпринимательства» финансовую помощь получили 106 субъектов малого и среднего бизнеса. Субсидии были предоставлены на компенсации части затрат по уплате процентной ставки по кредитам, договорам лизинга, приобретению (модернизацию) оборудования, участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

В деловом форуме принял участие вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства (г. Москва) Алексей Никитченко. Он отметил, что по развитию малого и среднего бизнеса Калининградская область находится в середине списка российских регионов.

Директор по инновационному развитию Корпорации развития Валерий Войтюк в своём докладе «”Дорожная карта инвестора”, презентация инвестиционного потенциала и проектов развития индустриальных парков Калининградской области» подчеркнул: «К сожалению, сегодня преференции ОЭЗ в Калининградской области - это скорее миф. Когда закон только вступил в силу, были мы и Магаданская ОЭЗ и мы действительно предоставляли уникальные преференции. Сегодня количество ОЭЗ в России выросло настолько, что удивить льготами по налогам, предоставляемым в рамках ОЭЗ невозможно. А многие регионы, имея хорошие бюджеты, дополнительно предоставляют региональные льготы, многократно превышающие наши».

По итогам форума прошла церемония награждения предпринимателей, получивших поддержку Министерства по промышленной политике, торговле и развитию предпринимательства Калининградской области. По приглашению организаторов в церемонии принял участие генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Павел Федоров.


Наверх ↑