Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Авторемонтный завод обратился за помощью к Корпорации

news-bg.jpg
Руководитель авторемонтного завода в Черняховске Владимир Мошко обратился к председателю Совета директоров Корпорации развития Калининградской области Андрею Горохову.

По словам Владимира Мошко, инвестиционная программа предприятия, несмотря на непростую экономическую ситуацию, нацелена на ввод новых мощностей, в частности, на установку двух новых электропечей для стального литья продукции. Завод регулярно уплачивает все необходимые налоги в региональный бюджет: только в 2014 году эти выплаты составили порядка 11 млн. рублей.

Мощности завода требуют диверсификации и расширения производства. Для этих целей предприятию необходимо подключение дополнительных 350 кВт электроэнергии, ресурс которой сейчас в Черняховске крайне ограничен.

Андрей Горохов подчеркнул социальную функцию, которую выполняет завод: «Ваша заводская котельная отапливает значительную часть населения и социальных объектов Черняховска. Имеет место многомиллионная задолженность муниципалитета за поставленное городу тепло. Необходимо поддержать предприятие, поскольку это вопрос благополучия города, рабочих мест и налогов в местный бюджет».

В начале следующей недели проблемы завода будут рассмотрены в стенах Корпорации, а также в Министерстве промышленности региона и в Комитете по экономической политике областной Думы. 

Для справки:

В 1956 году межрайонная мастерская была реорганизована и получила иной статус – Черняховский авторемонтный завод. Будучи подведомственным Министерству сельского хозяйства, предприятие ремонтировало грузовые автомобили марки «ГАЗ» и составные агрегаты этих машин, в те же годы завод начал осваивать производство чугунного литья и чугунных задвижек для систем водоснабжения и отопления с уловным проходом DN50. С развитием рыночной экономики, производство чугунной трубопроводной арматуры стало главным направлением деятельности завода, в том числе удвоились объёмы литья, расширен типоразмерный ряд изготавливаемых задвижек, освоен выпуск четырёх размерных групп чугунных осадочных фильтров и обратных затворов. Кроме этого, у нас освоен выпуск нескольких типов чугунных люков для смотровых колодцев, дождеприёмников и различных ливнёвых решёток из чугуна, две модели бетонорастворосмесителей, запасные части для сельскохозяйственной техники, контейнеры для бытовых отходов, и многое другое.

Предприятие уже десятилетие выпускает востребованные на рынке чугунные задвижки, обратные затворы, осадочные фильтры, люки для смотровых колодцев и другую чугунную запорную арматуру для жилищно-коммунального хозяйства региона.

Наверх ↑