Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Антон Алиханов и иностранные инвесторы обсудили условия развития бизнеса в регионе

news-bg.jpg

В четверг, 19 января, глава региона провел встречу с представителями Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области. 

Предприниматели подняли вопросы, в числе которых транспортно-инфраструктурные - в части строительства нового пункта пропуска в Дубках на российско-литовской границе, развития аэропорта Храброво, паромных перевозок, тарифов на причалы, обращали внимание на обеспеченность переработки мясным сырьем. Отдельное внимание было уделено регулированию особого режима предпринимательской деятельности на территории Калининградской области.

«Есть промежуточные итоги в части упрощения процедуры идентификации. Это серьезная проблематика, которая волнует не только иностранных инвесторов. Соответствующие предложения уже подготовлены. Я думаю, на днях мы их направим в федеральные ведомства и в ближайшее время получим определенный результат в виде внесения изменения в приказы Минфина и в отдельные нормативные акты Калининградской торгово-промышленной палаты - для того, чтобы упростить эти процедуры, сократить их сроки и стоимость», - отметил Антон Алиханов. 

Глава региона также поблагодарил представителей Ассоциации иностранных инвесторов за вклад в социально-экономическое развитие Калининградской области. 

«Иностранные инвесторы продолжают работать в регионе, чувствуют себя довольно неплохо. Я очень рад тому, что вы вкладываете в область, верите в российскую экономику и, несмотря на сложности, продолжаете свой бизнес, строите новые планы по расширению производств, увеличению количества рабочих мест, повышению налогового потенциала», - заключил Антон Алиханов.

Президент Ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влахович подчеркнул важность такого взаимодействия с руководством области: «У нас была встреча полтора года назад - было поднято более 20 вопросов. Из них решено 17-18. Это очень хороший результат».

Рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора и Ассоциации иностранных инвесторов прошла в Советске, на площадке ООО «Вичюнай-Русь». 

Антон Алиханов побывал в цехах завода и ознакомился с производством. Отметим, это одно из крупнейших в мире предприятий по изготовлению продукции из сурими, которая реализуется в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и других странах. 

Справка:

Ассоциация иностранных инвесторов Калининградской области была создана в 2005 года. Сейчас её участниками являются 36 компаний с иностранными инвестициями из 18 иностранных государств – преимущественно из Литвы и Германии. Наиболее распространенные сферы деятельности компаний – членов Ассоциации – производство продуктов питания, строительство, страхование. Совокупно эти предприятия обеспечивают почти 10 тыс. рабочих мест, уплачивая около 1,5 млрд рублей в региональный бюджет.


Источник: Сайт Правительства КО


Наверх ↑