Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Андрей Горохов: «Побеждает умный, а не сильный!

news-bg.jpg
В Калининградской Областной думе 15 апреля прошли общественные слушания по теме «Формирование благоприятной деловой среды: механизмы взаимодействия с бизнесом и властью». Мероприятие было организовано Общественной палатой. Помимо профильных министров областного Правительства, представителей муниципалитетов и бизнес-сообществ в нём приняли участие депутаты областной Думы, а также представители Агентства стратегических инициатив.

Андрей Горохов отметил актуальность борьбы за инвестора в форме открытого диалога: «В настоящее время идёт агрессивная охота за инвестором. В этой борьбе побеждает умный, а не сильный. Наличие в области квалифицированных кадров становится основным вопросом при запуске производства. Предприниматель должен быть уверен в прозрачности условий для ведения бизнеса и иметь возможность получить поддержку от государства».

Председатель Совета директоров Корпорации также подчеркнул тот факт, что работа Корпорации по созданию благоприятной инвестиционной среды продолжается: в качестве ускоренного механизма для запуска производства предложена готовая инфраструктура частных индустриальных парков. Параллельно ведётся работа по совершенствованию регионального законодательства, которое улучшало бы инвестклимат.

Депутат Областной думы Александр Кузнецов вернулся к теме улучшения законодательства в своём докладе. Он отметил, что в работе Думы находятся проекты региональных законов об увеличении возможностей снижения ставок налогов для бизнесменов, применяющих упрощенную систему налогообложения, о двухлетних налоговых каникулах для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, об увеличении перечня видов деятельности, попадающих под патент и другие меры.


Наверх ↑