Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Андрей Горохов и Максим Азов приняли участие в «деловом завтраке» с омбудсменом Георгием Дыхановым

news-bg.jpg
"Деловой завтрак" прошёл в пятницу, 17 октября, с участием председателя Совета директоров Корпорации развития Калининградской области Андрея Горохова, генерального директора Корпорации Максима Азова, омбудсмена по правам бизнесменов Георгия Дыханова, а также предпринимателей Калининградской области, объединенных Калининградским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

- Работа с региональным бизнесом становится одним из приоритетов Корпорации», - заявил в начале встречи Максим Азов, - Это даже не работа, я бы сказал, а сотрудничество, поскольку у нас общие цели - развитие региона, улучшение инвестиционной среды, формирование здоровой конкуренции, снятие административных барьеров для бизнеса, и, в конечном итоге, повышение уровня жизни в Калининградской области. Реализацией этих задач занимаемся и мы, и Правительство области, и губернатор.

Сегодня, по словам председателя Совета директоров Корпорации Андрея Горохова, составляется подробная и актуальная картина состояния бизнеса в Калининградской области. Для этого сотрудниками Корпорации проводятся интенсивные встречи с крупными инвесторами, малым и средним бизнесом, бизнес-консультантами и экспертами.

- Если говорить о проблемах для бизнеса, которые лежат на поверхности, - продолжил Андрей Горохов, – то это ограниченность регионального рынка. Здесь есть большой минус по сравнению с другими регионами – это удаленность от крупных рынков сбыта и проблемы тарификации. Кроме того, НДС, существующий для товаров, произведенных в Калининградской области, и которого нет для иностранных производителей при продаже товара в Калининградской области, что приводит к дискриминации и банкротству нашего производства. Тарифная компенсация предусмотрена, как ожидается, с 2016 года, но только для железной дороги. Еще важный момент – необеспеченность электроэнергией региона и необходимость выравнивания тарифной составляющей с помощью субсидий по электроэнергии.

Как заявил в свою очередь омбудсмен Георгий Дыханов, предпринимательское сообщество будет радо видеть в лице Корпорации как надежного бизнес-партнера, так и структуру, которая сможет оперативно доводить до властных структур проблемы и тревоги калининградского бизнеса.

В результате диалога, участники пришли к выводу о необходимости регулярных плановых рабочих встреч в Корпорации развития Калининградской области.
Напомним, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов, сменив в сентябре этого года руководство Корпорации развития, потребовал от нее точечной, индивидуальной работы с инвестором и интенсивного формирования в регионе благоприятной инвестиционной среды.



Наверх ↑