Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


24-25 октября 2017 г. в Сеуле, Республика Корея, проходит роуд-шоу

news-bg.jpg

Программа роуд-шоу предполагает проведение серии встреч российской делегации (представители Агентства стратегических инициатив и субъектов Российской Федерации) с руководством специализированных агентств развития Республики Корея и непосредственно презентационных сессий, в ходе которых субъектам Российской Федерации предоставляется возможность проинформировать представителей корейского делового сообщества об их приоритетах социально-экономического развития, существующих и потенциальных инвестиционных проектах, региональной инвестиционной инфраструктуре и действующих мерах государственной поддержки инвесторов. А также сессии прямого общения между представителями субъектов Российской Федерации и представителями корейского бизнеса в формате B2G.

От Калининградской области участие в роуд-шоу принимают Александр Шендерюк-Жидков, вице-премьер Правительства Калининградской области, и Владимир Зарудный, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области». Уже известны первые результаты переговоров: делегация нашего региона обсудила возможности внедрения корейских технологий в медицине с президентом Сеульского национального университета во время посещения госпиталя «Бундан».

Госпиталь является одним из ведущих многопрофильных медицинских центров Южной Кореи. Это один из лидеров в сфере медицинских исследований и внедрения новых технологий в области лечения онкологических, цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь ежедневно проводится около шести тысяч амбулаторных приемов и около 170 операций. Одно из приоритетных направлений госпиталя «Бундан» - малоинвазивная хирургия с минимальным уровнем травматичности.

«Закон об особой экономической зоне в Калининградской области предусматривает снижение инвестиционного порога для получения статуса резидента проектам в сфере санаторно-курортной деятельности, профилактики заболеваний, медицинской реабилитации, высокотехнологичной медицины. С корейскими коллегами мы обсудили возможность внедрения реабилитационных технологий в нашем регионе, будем продолжать переговоры», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи, организованной Торговым представительством России в Корее.

Также, делегация Калининградской области провела встречи с представителями МСП в различных отраслях промышленности. Генеральный директор Корпорации развития Владимир Зарудный встретился с руководством компании GA, являющейся одной из ведущих в области передовых разработок LED светильников. На встрече обсудили возможность локализации производства в Калининградской области.

Проведение роуд-шоу в Республике Корея будет способствовать наращиванию пула совместных российско-корейских инвестиционных проектов и внесет значительный вклад в реализацию договоренностей о всестороннем развитии сотрудничества двух стран, достигнутых в рамках встречи между Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, прошедшей 6 сентября 2017 r. на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

 


Наверх ↑