Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Kotra расскажет об инвестиционном потенциале Калининградской области южнокорейским бизнесменам

news-bg.jpg

Во вторник, 6 марта, в Корпорации развития Калининградской области прошла встреча с представителями санкт-петербургского филиала южнокорейского агентства содействия торговли и бизнеса Kotra. Корпорацию на встрече представлял заместитель генерального директора Олег Скворцов, Kotra Санкт-Петербург — генеральный директор Ким Джон-Хун и заместитель генерального директора Ли Тэ Хун. В переговорах также принял участие руководитель «Центра развития предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило.


За последние годы Южная Корея стала ведущим торговым партнером Калининградской области. Товарооборот между регионом и одним из четырех «азиатских тигров» насчитывает десятки миллионов долларов. Он достигается за счет реализации на территории Калининградской области проектов, связанных с производством легковых и коммерческих автомобилей Kia и Hyundai.

В следующем году на базе одного из индустриальных парков будет запущено производство высокотехнологичного медицинского оборудования. Соинвесторами по этому проекту стоимостью более $20 млн выступили южнокорейские компании Nepes Corp и Insung Medical.

Калининградская область и бизнес-сообщество Южной Кореи заинтересованы в расширении экономического сотрудничества,  появлении проектов в новых секторах промышленности и сферы услуг.

По словам заместителя генерального директора Корпорации развития области Олега Скворцова, текущая ситуация в экономике и принятые поправки в закон о режиме калининградской особой экономической зоны  как никогда способствуют этому взаимодействию. «Налоговые преференции, льготные условия по подключению к инженерной инфраструктуре, аренде земельных участков в индустриальных парках привлекательны и позволяют сокращать издержки на этапе запуска проекта и начальной стадии его реализации. В ноябре прошлого года Корпорация развития региона уже провела переговоры с руководителями российских подразделений LG Electronics, Korean Air, Lotte Rus, Korea Exchange Bank, KD Navien. Мы посмотрели промышленные площадки, посетили игорную зону „Янтарная“. Компании заинтересовались возможностями локализации и открытия своих представительств в регионе. Уверен, что сотрудничество с вашей организацией поможет проинформировать еще больше южнокорейских компаний о преимуществах ведения бизнеса в Калининградской области», — подчеркнул Олег Скворцов.

Генеральный директор Kotra Санкт-Петербург Ким Джон-Хун согласился, что в настоящее время малый и средний бизнес в Южной Корее нуждается в информации о перспективах развития Калининградской области, существующих налоговых преференциях и льготах, государственных мерах поддержки, а также порядке реализации инвестиционных проектов в Янтарном крае. «Только наша организация уполномочена правительством Южной Кореи оказывать содействие зарубежным проектам наших бизнесменов. У нас есть свои программы, широкая сеть представительств по России и всему миру. В ближайшее время мы намерены подготовить инвестиционный гид по регионам России для южнокорейских бизнесменов.Информация о Калининградской области в нем будет актуальна и полезна. Надеюсь, что вы окажете поддержку при реализации этой инициативы», — рассказал Ким Джон-Хун.

По его словам, особое внимание Kotra уделает продвижению малого и среднего бизнеса, который при определенной степени кооперации мог бы мог выйти на калининградский рынок. «Этим предприятиям нужны партнеры, поставщики и рынок сбыта, правовая поддержка при взаимодействии с российскими компаниями. Уверен, что и с нашей, и с вашей стороны будет сделано все возможное, чтобы сотрудничество между Калининградской областью и Южной Кореей только укреплялось», — пояснил Ким Джон-Хун.

Во время встречи южнокорейские бизнесмены проявили активный интерес к налоговым преференциям, уплате НДС, таможенных пошлин резидентами Особой экономической зоны, а также транспортным и логистическим возможностям Калининградской области.




Наверх ↑