Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области подписала соглашение о сотрудничестве с организаторами Street Food Weekend

news-bg.jpg

В понедельник, 5 марта, в Корпорации развития Калининградской области состоялась встреча генерального директора  Владимира Зарудного и директора КРОО «Среда», организующей Street Food Weekend, Дмитрия Гончарова. Во время переговоров руководители организаций подписали соглашение об информационном сотрудничестве.

За последние два года фестивали уличной еды прочно вошли в календарь ключевых туристических событий Калининградской области, летний Street food weekend на острове Канта стал важным явлением фестивального движения страны. Его посетило более 60 тысяч жителей региона, туристов из России и соседних стран. Один из участников проекта — «Быков бар» — успешно представил Калининградскую область на крупнейшем фестивале уличной еды в Берлине, завоевав престижную премию EUROPEAN STREET FOOD AWARDS 2017.

Корпорация развития Калининградской области поддерживает инициативы, связанные с проведением масштабных туристических событий. «Вы занимаетесь очень важным делом. Проводя регулярные разноформатные, с насыщенной культурной программой фестивали уличной еды, формируете совершенно новый имидж Калининградской области. Образ живой, амбициозной, открытой области, со своими музыкальными и кулинарными традициями. Вы популяризируете новые вкусы, форматы отдыха. Посетители ваших мероприятий могут почувствовать атмосферу праздника, так же как жители европейских столиц или городов Северной Америки. Участники Street Food Weekend — энтузиасты своего дела, настоящие предприниматели, достояние Калининградской области», — отметил Владимир Зарудный.

По его словам, в рамках соглашения о сотрудничестве на сайте Корпорации развития будут регулярно публиковаться анонсы и отчеты с мероприятий. Сам формат организуемых эвентов может стать дополнением мероприятий, проводимых при поддержке Корпорации развития.

Дмитрий Гончаров после подписания документа также подчеркнул, что для КРОО «Среда» важно получить такого партнера в развитии нового формата событийного туризма в Калининградской области. «Ведь наши фестивали — они точно не про еду, но про другой образ Калининградской области. Мы создаем новые точки роста для региона, так же как и Корпорация развития. Наше сотрудничество, уверен, будет полезно обеим организациям», — отметил он.

Также Дмитрий Гончаров напомнил, что ближайший фестиваль стрит-фуда в Калининградской области - “Fish Food Festival 2018” - пройдет с 28 апреля по 1 мая в Зеленоградске.




Наверх ↑