Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и компания Kronospan обсудили перспективы сотрудничества

news-bg.jpg

В четверг, 18 января, в Корпорации развития Калининградской области прошли переговоры о перспективах дальнейшего сотрудничества с руководством российского подразделения холдинга  Kronospan. Корпорацию развития на встрече представляли генеральный директор Владимир Зарудный, его заместители Олег Скворцов и Наталья Масянова; Kronospan — генеральный директор  ООО «Кроношпан Егорьевск» Ардашер Курбаншо и менеджер проект Вячеслав Качнов.

Стороны обсудили последние законодательные изменения, определяющие действие режима Особой экономической зоны на территории Калининградской области. Глава Корпорации развития Владимир Зарудный рассказал об открывающихся налоговых, правовых и логистических возможностях для компаний, которые получат статус резидента ОЭЗ после 1 января 2018 года, а также о ходе работ по созданию инженерной и энергетической инфраструктуры индустриальных парков: «Храброво» и «Черняховск».
В ходе переговоров стороны обратили внимание на ряд вопросов федеральной и региональной повестки дня, дальнейшие перспективы реализации проекта по созданию деревоперерабатывающего комплекса на территории промышленного парка в Черняховске.


Напомним, что в настоящее время компания Kronospan ведёт международный бизнес более чем на 40 промышленных предприятиях в России, Китае, США и странах Европы. На российском рынке компания работает с 2002 года. Производственные мощности по выпуску ДСП, МДФ, ОСП, ламинированных напольных покрытий и некоторых видов связующих смол сегодня находятся в Московской области и Башкортостане.
Протокол о намерениях по сотрудничеству в области инвестиционной деятельности на территориях отдельных субъектов Российской Федерации с международным концерном Kronospan был подписан 1 июня 2016 года, в Мюнхене, ФРГ.  В соответствии с протоколом, Kronospan заявил о планах инвестировать в российскую экономику 600 млн евро и развивать экспорт производимых в России товаров в третьи страны.




Наверх ↑