Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Датский холдинг Jutland Group заинтересовался возможностью локализации в Калининградской области проекта по разведению мальков рыб

news-bg.jpg

В Калининградскую область с двухдневным деловым визитом прибыли представители датского холдинга Jutland Group, специализирующегося на реализации рыборазводческих проектов. Корпорация развития оказала содействие в подготовке и проведении встреч зарубежных инвесторов.

Так, 10 мая руководство Jutland Group провело переговоры с представителями Калининградского торгово-промышленной палаты и ректоратом Калининградского государственного технического университета. Во время этих встреч калининградские специалисты разъяснили особенности таможенного регулирования ввоза аквакультуры и рассказали о подготовке кадров, способных работать на передовых рыборазводческих предприятиях.

Об основных параметрах проекта и воможных вариантах сотрудничества с региональным бизнесом CEO Jutland Group Эйнар Вининглэнд рассказал во время встречи  с заместителями генерального директора Корпорации развития Калининградской области Олегом Скворцовым и Натальей Масяновой.

«Российский рынок перспективен для датских производителей, особенно с учетом санкционного режима. Последний на аквакультуру распространяется, а на мальков нет. Наш холдинг, воспользовавшись географическими и налоговыми возможностями региона,  способен за короткое время предложить региону передовые технологии по выращиванию аквакультуры», — отметил Эйнар Вининглэнд.

Самый западный регион, по словам заместителя главы Корпорации развития Олега Скворцова, является оптимальной площадкой для реализации проекта датской компании. «В регионе есть предприятия, обладающие земельными ресурсами и необходимыми компетенциями, научная база в лице КГТУ и специалистов АтлантНИРО, удобная логистика и самый выгодный комплекс налоговых преференций для резидентов ОЭЗ. Еще в прошлом году был снижен инвестиционный порог для рыборазводческих предприятий. Им необходимо вложить в экономику региона  50 млн рублей в течение трех лет. Обновленный закон об ОЭЗ региона освобождает от уплаты налога на прибыль, имущество и землю, вводят максимально низкие в стране платежи во внебюджетные фонды. Дополнительный плюс — введение с 1 июля следующего года электронных виз для иностранных граждан. Все это создает условия для сокращения издержек на старте проекта и при последующем его развитии», — рассказал Олег Скворцов.

Отметим, что в этот же день в Корпорации развития прошли переговоры Jutland Group с представителями одного из калининградских предприятий, заинтересованного в создании рыборазводческого комплекса. В пятницу датские бизнесмены также встретились с представителями министерств экономики и сельского хозяйства Калининградской области. 




Наверх ↑